Fleischsommelier? Was ist das?

Qualifikation in Vollendung!

Als Fleischsommelier hast du die höchste Qualifikation, die in Deutschland zu diesem Thema erreicht werden kann. Nicht jeder kann Fleischsommelier werden. Für diese Fortbildung sind nachweisbare Erfahrungen im Umgang mit dem Lebensmittel Fleisch notwendig.

Jeder bei uns ausgebildete Fleischsommelier kennt die Faktoren, die den Geschmack von Fleisch beeinflussen. Und weit darüber hinaus. Metzger und Fleischer werden in Zukunft eine große Rolle spielen, wenn es um die handwerkliche Herstellung von Lebensmitteln geht. Wir kennen uns aus mit Würzung, wir wissen, wie man Speisen zubereitet, wir denken weiter als nur vor die Haustür und gehen mit der Zeit. Wir sind absolute Spezialisten für Lebensmittel!

Fleischsommeliers sind kundig bei Aufzucht der Tiere, sie kennen sich aus mit Rassen, Ursprung, Haltung und Schlachtung. Wir kennen sich aus mit den Cuts, wir bilden uns weiter, wir sind gute Berater und Top-Arbeitgeber.

Am Ende eines zweiwöchigen Kurses wird das erlente Wissen mündlich wie schriftlich abgeprüft.

Wissen World Wide

Innovationen aus erster Hand

Woher stammt das Wissen über neuste Innovation im Lebensmittelbereich, über das die Fleischsommeliers verfügen? Es ist ein weltweites Netzwerk aus Food-Spezialisten, Spitzenköchen und Sommeliers, die sich austauschen.

Dieser regelmäßige internationale Austausch bringt uns Wissen aus der ganzen Welt. Von dieser Innovationskraft können Metzgereien und Kunden gleichermaßen profitieren.

Schnitt-Techniken - „Cuts" genannt

Porterhouse oder T-Bone? Filet Grüße!

Wir Fleischsommeliers wissen um die Cuts und wie ebendiese Geschmack und Empfinden beeinflussen können. Mit dem richtigen Schnitt kann man Kunden immer wieder aufs neue begeistern. Deine Ladengänger werden dir interessiert zuhören, wenn du erklärst, dass „Flat Iron" ein Steak ist, dass man früher eher zum Schmoren verwendet hat. Oder wie grandios Pollo Fino sich auf dem grill macht. Oder dass das „Spiderschwein" aka. Kachelfleisch geschmacklich mit einem Filet locker mithalten kann.

Als Fleischsommelier kannst du die Menschen, die in deinen Laden kommen immer wieder aufs neue begeistern. Versprochen.

Trends & Forschung

Immer auf der Höhe der Zeit

Du bist stets auf dem Laufenden und kennst neueste Forschungsergebnisse und Trends zu Fleischsorten, die neuesten BBQ-Moden und weisst alles über Fleischreifung. Wie wirkt sich denn eine Reifung im Pergamentpapier, in Butter, in Mineralwasser oder Asche auf den Geschmack aus? Das sind Fragen, die du als Fleischsommelier beantworten kannst. So kannst du deine Kunden ständig neu beraten und mit deinen neuen Kreationen begeistern.