Verbraucher

separator

Als Verbraucher kommen Sie in den Genuss von vielen Vorteilen, die Ihnen nur ein Fleischsommelier bieten kann. Der Fleischsommelier verfügt über neues und noch unbekanntes Wissen über Fleisch und deren Zubereitung. Nur mit diesem Wissen kann er diese hohe Qualität herstellen und verarbeiten, so kann er Ihnen als Kunde genau die richtige Sorte Fleisch mit dem dazu passenden Cut empfehlen. Das war bisher noch nicht möglich, weil dieses Wissen in dieser Form erst in den letzten Jahren entstanden ist.

Ein Fleischsommelier kennt die Wirkung der Genussfaktoren im Zusammenspiel bei der Fleischherstellung, er beachtet z. B. Ursprung, Rasse, Aufzucht, Haltung, Sensorik, Reifung, Schnitttechniken („Cuts“) , Schlachtung, Herstellung und Zubereitung für jedes einzelne Stück in seiner Theke. Wenn wir bedenken das jeder einzelne Genussfaktor Auswirkungen auf den Geschmack hat, so ist die Komplexität erkennbar wenn sich mehrere Genussfaktoren gegenseitig beeinflussen und neben dem Geschmack z. B. auch der Fettanteil, Eiweisanteil, Farbe, Haptik, Beissgefühl und weitere Faktoren verändern.

Es ist also kein Zufall, wenn Sie beim Genuss solcher Köstlichkeiten Zeit und Raum vergessen – sondern pure Absicht und Können. Der Fleischsommelier Deutschland e.V. ist die deutschlandweite Vereinigung aller Fleischsommeliers – und es überrascht nicht dass der Zutritt zu dieser Gemeinschaft nur den leidenschaftlichsten und herausragenden gewährt wird. Neben Praxis und Prüfung benötigt jeder Bewerber zwei Bürgen, die versichern dass er zur Elite der Metzger gehört. Die Fleischsommeliers sind als die Elite des Fleischerhandwerks bekannt.

World-Butcher-Challenge macht Fleischerhandwerk attraktiver

separator

Mit der Aufstellung des World-Butcher-Challenge Nationalteams und der Teilnahme an der Weltmeisterschaft kämpfen die Fleischsommeliers für den Erhalt und die Stärkung der Fleischer-Handwerkskunst. Und damit für die gesunde Ernährung mit handwerklichen und regional hergestellten Lebensmitteln. Durch die große Medienpräsenz im deutschen TV wird auch die junge Generation angesprochen und das Fleischerhandwerk gewinnt an Attraktivität.

Genuss-Impressionen

Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung für die Zukunft jederzeit per Mail an [e_mail] widerrufen.